Bac Professionnel hôtellerie en 3 ans
/B_nb_commentaires> Publication : (actualisé le )
Présentation
Le titulaire d’un baccalauréat professionnel restauration peut exercer dans :
– la restauration commerciale ou collective sur le territoire national ou à l’étranger.
– des entreprises annexes à l’industrie hôtelière (agro alimentaire, équipementiers...)
La formation se prépare en 3 ans, dont 18 semaines de période de formation en milieu professionnel.
Au lycée ce diplôme se prépare soit :
– par la voie initiale avec mention Européenne
– par la voie de professionnelle en apprentissage (15 jours Entreprise, 15 jours Ecole)
Débouchés
– Intégrer immédiatement la vie active
– Poursuivre ses études en BTS hôtelier
Conditions d’admission
Sur avis du recteur certains élèves issus d’autres diplômes peuvent intégrer la formation.
Procédure d’inscription particulière pour la formation en apprentissage :
- Retirer un dossier de candidature début avril au Lycée Santos Dumont
- Passer un entretien de motivation.
|
||
|||